04-06-2019 13:20

Убийство Кирилла Тлявова: суд арестовал второго подозреваемого

Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения старшему сержанту Владимиру Петровцу, которого подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком.

Как сообщает «Слово и Дело», Петровец будет находиться под стражей 60 дней.

Напомним, ранее суд арестовал на 2 месяца без внесения залога лейтенанта Ивана Приходько, которого также подозревают в убийстве 5-летнего ребанка.

Двум задержанным полицейским меру пресечения избирали отдельно.

Прокуроры утверждают, что выстрелы, которые привели к смерти мальчика, осуществил именно лейтенант Иван Приходько.

Напомним, 31 мая в Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии.

3 июня 5-летний Кирилл Тлявов скончался в больнице.

В ребенка стреляли нетрезвые полицейские, которые в тот момент не находились на службе. По данным полиции, они в своем дворе «пристреливали» ружье, и пуля случайно попала в соседний двор.

Бабушка раненого мальчика сообщила, что полицейские признают вину, но они были такие пьяные, что не знают, кто именно ранил ребенка.

По состоянию на 4 июня, работники полиции подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц ( п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).