04-06-2019 12:50

Убийство ребенка: суд определил меру пресечения без права внесения залога

Голосеевский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве пятилетнего ребенка полицейскому Ивану Приходько в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Приходько на суде заявил, что не стрелял в направлении ребенка, а квалификация преступления не верна. Его адвокат сообщил, что на данный момент не известно, кто именно из двух полицейских совершал выстрелы, а арест – слишком тяжелая мера пресечения.

Адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Есть один выстрел и одна жертва. Не могла группа лиц одновременно выстрелить и убить человека, – сказал адвокат.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Стало известно, что пока точно не установлено оружие, с которого совершались выстрелы.

На данный момент уже началось заседание суда по избранию меры пресечения для второго подозреваемого в убийстве ребенка Владимира Петровца.

По состоянию на утро 4 июня, работники полиции подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц ( п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Прокуратура просит суд избрать двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога.

Подозреваемые - старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько.

Напомним, что патрульные полицейские 31 мая в городе Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки и стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате они ранили маленького мальчика, который в это время был на детской площадке возле дома, где они развлекались.