04-06-2019 07:45

Убийство мальчика в Переяслав-Хмельницком: люди требуют отставки Авакова

Жертва пьяного беспредела полицейских - пятилетний мальчик, получивший пулевое ранение в голову - скончался в больнице.

Руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской обл. отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас решается, останутся ли они работать в органах полиции.

Кирилл

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Хочу выразить глубокое соболезнование родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как папа – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то же время как руководитель Национальной полиции – уверяю, что мы максимально будем содействовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на самое жесткое наказание для виновных, – сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Подозреваемые в смертельном ранении мальчика в г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области задержаны и помещены в изолятор временного содержания. 

Накануне в Киеве под зданием Министерства внутренних дел прошла акция с требованием расследовать это убийство. Митингующие требовали, чтобы в отставку ушел и министр МВД Арсен Аваков. Они пришли с плакатами "Полиция убивает" и скандировали "Авакова в отставку".

Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Подозрения будут завтра (4 июня) вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письма на имя министра внутренних дел с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции, - отметил Луценко.

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция с призывом уволить Авакова.

Автором петиции выступил гражданин Роман Василенко.

О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел А.Б. Авакова, - говорится в тексте петиции.

Петиция была зарегистрирована 2 июня и уже собрала 1458 подписей. При этом для начала ее рассмотрения необходимо набрать минимум 25 тысяч подписей за 90 дней.

Напомним, что патрульные полицейские 31 мая в городе Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки и стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате они ранили маленького мальчика, который в это время был на детской площадке возле дома, где они развлекались.

Кровавое ДТП в Сумах: полицейский Prius сбил группу пешеходов. ВИДЕО