03-06-2019 16:10

Toshiba продает французской Total бизнес по производству СПГ в США

Японская Toshiba продает свой LNG-портфель в США французской Total.

Стороны подписали соответствующее соглашение.

Сделка включает 20-летнее толлинговое соглашение на производство 2,2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год на третьей очереди завода Freeport LNG (Техас) и соответствующие соглашения о транспортировке газа по трубопроводам к этом терминалу. Ожидается, что эти мощности будут введены в эксплуатацию ко второму кварталу 2020 года.

Как передает Интерфакс-Украина, согласно условиям сделки, Total купит все акции Toshiba America LNG corporation за $15 млн.

При этом Toshiba Energy Systems and Solutions Corp переуступит все контракты, связанные с LNG-бизнесом, за что Total получит от Toshiba $800 млн.

Таким образом, Total получит от Toshiba $800 млн.

Все контракты Toshiba, связанные с бизнесом по продаже LNG, включая контракты между компаниями группы Toshiba и трейдинговые соглашения Toshiba с ее клиентами, перейдут Total или будут отменены.

Total ожидает, что сделка будет завершена к концу 2019 года.

Total планирует стать одним из лидирующих экспортеров LNG из США к 2020 году с портфелем в 7 млн тjyy LNG в год, – прокомментировал сделку президент Total по газу, возобновляемым источникам и энергетике Филипп Сокэ.

Toshiba Corp. по итогам финансового года (с окончанием 31 марта) отчитался о чистой прибыли в размере 1,01 трлн иен ($9,23 млрд).

В 2017 году Toshiba направила все силы на продажу подразделения по производству чипов памяти, ключевого бизнеса компании.

Теги: СПГ, Toshiba, Total, LNG