03-06-2019 15:20

Стало известно, где в Украине видели дороги европейского качества

В Украине на определенных участках начали появляться дороги европейского качества.

Об этом сообщает руководитель "Укравтодора" Славомир Новак в интервью "Экономической правде".

Дороги европейского качества уже появились на определенных участках. Могу гарантировать, что за пять лет мы объединим областные центры. Отремонтировать сразу все невозможно, - заявил глава «Укравтодора».

При этом приоритетом своей работы Новак считает коридор GO Highway.

В 2019 году проводим ремонт в Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях, а также капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман в Одесской области, - рассказал Новак.

Напомним, "Укравтодор" отдаст более млн евро за разорванный контракт с подрядчиком

Начали ремонт дорог Н-11 Николаев - Днепр и Н-14 Николаев - Кропивницкий. В 2019 году завершим участок от границы Николаевской области до Кропивницкого, - добавил он.

По его словам, в 2019 году начнется капитальный ремонт пути Н-14 от границы с Кировоградской областью на юг, в Николаев. Дорога будет бетонной.

Из важных проектов - дорога Н-31 Днепр - Решетиловка. Это строительство бетонной дороги с подключением в коридор М-03 Киев - Харьков - Должанский. За несколько лет поедем качественной дорогой от Днепра до Киева, - рассказал Новак.

Кроме того, по его словам, на трассе Н-08 Борисполь - Мариуполь в рамках отдельной бюджетной программы продолжается ремонт участка Запорожье - Мариуполь. 

Тем временем на самой длинной улице Киева после реконструкции появятся велодорожки