03-06-2019 15:10

Зеленский назначил пресс-секретаря

Президент Украины Владимир Зеленский назначил журналистку Юлию Мендель пресс-секретарем главы государства.

Соответствующий указ № 350/2019 от 3 июня 2019 года обнародован на сайте президента Украины.

Назначить Мендель Юлию Владимировну пресс-секретарем президента Украины, - сказано в документе.

Отметим, что 30 апреля Зеленский объявил конкурс на должность пресс-секретаря. Требования к кандидатам были следующие: знание минимум трех языков, опыт в журналистике или публичной сфере и, по необходимости, работать 24 часа в сутки. Стоит отметить, что на конкурс было подано 4 тыс. заявок.

В финал конкурса вышли трое, а вот победителем стала Юлия Мендель.

Юлии Мендель родилась 3 сентября 1986 года в Геническе, что в Херсонской области. Училась в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук.

Юлия Мендель принимала участие в тренинге для журналистов в Йельском университете в США, работала журналистом на телеканалах ICTV, Espreso.TV, "112 Украина" и "Интер". Стала первой украинской журналисткой, которая выиграла программу Всемирного института прессы (World Press Institute).

Тем временем Зеленский продолжает "чистки" силовиков. ОБНОВЛЕНО

Юлия Мендель была представителем The New York Times в Украине. Также сотрудничала с рядом таких иностранных изданий и телеканалов, как Politico Europe, VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online. Была консультантом по коммуникациям во Всемирном банке. Стажировалась за границей в рамках программы

В 2016-м Мендель стала героиней новостей о сексуальных домогательствах. На своей странице в Facebook она написала о непристойных комментариях в ее адрес от незнакомого мужчины. Этот пост собрал сотни комментариев и вызвал бурную дискуссию о том, стоит ли о таких случаях рассказывать публично.

Напомним, Джемилев, освобожденный от должности уполномоченного президента Украины, рассказал о планах