03-06-2019 12:10

Серена Уильямс сорвала пресс-конференцию Доминика Тима на Ролан Гаррос

Пресс-конференция австрийского теннисиста Доминика Тима на Ролан Гаррос после победы над уругвайцем Пабло Куэвасом была прервана, потому что в помещении появилась Серена Уильямс.

Организаторы Открытого чемпионата Франции Ролан Гаррос вынудили австрийского теннисиста Доминика Тима прервать пресс-конференцию после победы над уругвайцем Пабло Куэвасом (6:3, 4:6, 6:2, 7:5). Мероприятие было сорвано из-за американки Серены Уильямс.

Об этом сообщает Daily Express.

Дело в том, что Серена должна была провести встречу с журналистами после проигрыша соотечественнице Софье Кенин (2:6, 5:7), однако большой зал для пресс-конференций был занят австрийцем.

Уильямс не захотела ждать окончания брифинга, поэтому организаторы турнира прервали его. В итоге Доминик перешел в зал поменьше, но отказался продолжить общение с журналистами.

Я не понимаю, что происходит. То есть, какого черта? Это что, шутка? Я должен покинуть эту комнату, потому что она пришла?, - возмутился австриец.

Позже австрийский теннисист Доминик Тим прокомментировал тот факт, что ему пришлось покинуть зал для пресс-конференций из-за прихода туда Серены Уильямс.

На самом деле, я не был разозлен или разочарован. Может быть, только на пару минут. Просто это дело принципа. Не так важно, кто сидел в зале для пресс-конференций – я или кто-то еще. Тогда я сказал неправильную вещь – напомнил организаторам, что я больше не юниор. Но даже если бы я был юниором, любой игрок должен дождаться [пока пресс-конференция закончится]. Это не подлежит обсуждению. На мой взгляд, это показывает человека с плохой стороны. Я на 100% уверен в этом. Федерер или Надаль никогда бы не сделали этого, – заявил Тим в эфире Eurosport.

Социальные сети отреагировали мгновенно.

А что было бы, если бы Серену попросили выйти, то что она бы ответила: Я черная, я мать? - возмущается один из пользователей.

Серена должна уйти из спорта. Доминик Тим стоит выше в рейтинге, и все еще играет на турнире. Она, вероятно, использовала свою отговорку про я же мать, чтобы выгнать Тима с пресс-конференции, - отметил другой пользователь.

Тем временем Роджер Федерер поддержал Доминика Тима в этой ситуации.

Серену Уильямс спародировали в американском шоу. ВИДЕО

Напомним, что теннисистка вышла из декрета и вернулась в спорт. И сделала это довольно успешно, дважды сыграв в финалах турниров Grand Slam – Wimbledon и US Open. При этом в финале Открытого чемпионата США Уильямс уступила японке Наоми Осаке.

Во время игры американка получила три предупреждения: за прием сигналов от тренера, за сломанную ракетку и за то, что обозвала судью вором и лжецом.

Также спортсменка обвинила арбитра в сексизме. Кроме того, Уильямс не раз заявляла о том, что чувствует к себе неподобающее отношение, основанное на том факте, что она является чернокожей женщиной.

Женщинам не разрешено и половины того, что позволено мужчинам – Серена Уильямс