03-06-2019 11:50

Зеленский продолжает "чистки" силовиков. ОБНОВЛЕНО

Президент Владимир Зеленский уволил Виктора Кононенко с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в указе, обнародованном 3 июня на сайте главы государства.

Уволить Кононенко Виктора Ионасовича с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины, - говорится в документе.

30 мая президент внес в Верховную Раду представление об освобождении от должности председателя Службы безопасности Василия Грицака. Он ушел в отпуск, а его обязанности временно исполняет назначенный президентом первый зампредседателя Службы безопасности экс-глава партии "Слуга народа" Иван Баканов.

Обновление:

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщает, что будут и другие громкие кадровые решения.

По его информации, 3 июня будут уволены три заместители руководителя Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Сегодня состоится три знаковых увольнения в составе Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Новый глава главка "К" Иван Баканов принял решение о снятии с должностей трех своих заместителей в "К". Сегодня, как ожидается, должности потеряют: Сергей Коваленко – заместитель по борьбе с контрабандой; Василий Писный – заместитель по борьбе с организованной преступностью; Владимир Рыбачук – заместитель по борьбе с коррупцией в судах, – написал Бутусов.

От отметил, что среди этих троих людей "самым известным" является Писный.

Это весьма одиозный и состоятельный человек, семья которого сколотила состояние за годы его службы в правоохранительных органах, и который не постеснялся оформить себе статус участника АТО после трехдневной командировки в АТО. Именно Писному народный депутат Владимир Парасюк врезал ногой прямо на заседании парламентского комитета. Вероятно, это не последние увольнения в "К" среди командного состава, – добавил журналист.

Ранее бизнесмен Игорь Коломойский заявлял, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко никому "не мешает", поэтому мог бы оставаться на своей должности после инаугурации.