03-06-2019 08:10

Столичные доктора борются за жизнь ребенка, которого подстрелили пьяные патрульные

Состояние 5-летнего мальчика, которому патрульные в Переяслав-Хмельницком прострелили голову, остается тяжелым.

Доктора не смогли извлечь пулю.

Об этом в интервью "Громадському" рассказала бабушка пострадавшего ребенка.

Черепная коробка полностью раздроблена. Пуля отрикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Ее не могут достать и она, вероятно, там так и останется. Сделали трепанацию, убрали все эти кости и полностью все повычищали, - сказала бабушка раненого ребенка.

Полицейским, которые совершили это преступление, уже объявлено о подозрении.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

Двум полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц, - сообщили в ведомстве.

Следователи установили, что патрульные полицейские 31 мая в городе Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки.

В дальнейшем они договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди.

В результате полицейские ранили маленького мальчика, который в это время был на детской площадке возле дома, где они развлекались.

Прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Бабушка пятилетнего Кирилла заявляет, что семья ребенка будет добиваться сурового наказания для полицейских.

Однозначно, они будут сидеть. Мы не допустим, чтобы они вышли или под залог, или чтобы вообще их оправдали. Такому оправдания нет. Я еще понимаю, если авария. Но просто напиться и такое сделать..., - сказала Александра Тлявова.

Кровавое ДТП в Сумах: полицейский Prius сбил группу пешеходов. ВИДЕО

По ее словам, начальник местного райотдела полиции приезжал в реанимацию к ребенку.

По его словам, патрульные признают свою вину.

За годы работы Нацполиции Украины было повреждено 1,3 тысячи служебных автомобилей.