02-06-2019 12:10

В результате серии взрывов на военном заводе в РФ число жертв растет. ВИДЕО

Десятки пострадавших людей и поврежденных зданий.

Таков итог мощных взрывов в цехе завода по производству взрывчатки «Кристалл» в городе Дзержинск Нижегородской области.

В домах в радиусе трех километров выбиты стекла, в городе введен режим ЧС. По одной из версий, рабочие могли уронить готовую продукцию. В уничтоженном цеху производились фугасные авиабомбы.

В Дзержинске Нижегородской области от взрывной волны пострадали около 70 детских садов и 31 школа.

Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. Количество раненых, по данным регионального Минздрава, на сегодняшний день пока составляет 85 человек.

Как стало известно, 1 июня на оборонном АО ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошел взрыв. Следственное управление СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности.

Всего за медицинской помощью обратилось 85 человек, 39 работников завода и 46 жителей города. По состоянию на 22:15 (1 июня) на стационарном лечении состоит 16 человек, из них одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 15 - средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 69 пациентам, — отмечается в сообщении.

РосСМИ сообщают, что среди пострадавших есть местные жители, которые не были работниками завода.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, жертв взрыва и пожара на заводе нет, весь персонал был эвакуирован. В Минздраве рассказали, что у большинства пострадавших «осколочные ранения легкой и средней степени тяжести».

Как позднее сообщила служба технического надзора в регионе, два взрыва на оборонном заводе в Дзержинске Нижегородской области могли произойти из-за технологических нарушений при производстве взрывчатки.

По уточненным данным, взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила НИИ "Кристалл", — сказал источник агентства «Интерфакс».

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», на территории которого находятся цеха «НИИ Кристалл» — один из главных производителей боеприпасов в РФ, а также единственное место, где производятся октоген и гексоген.

Почему скрывали количество жертв, и другие вопросы к власти после крушения Superjet в Шереметьево