01-06-2019 19:00

Украинские теннисистки завершили выступления на Roland Garros

Вторая "ракетка" Украины Леся Цуренко досрочно завершила выступление на втором в сезоне турнире серии Grand Slam - Открытом чемпионате Франции по теннису (Ролан Гаррос) в Париже с общим призовым фондом €42,66 млн.

В третьем круге соревнований посеянная под 27-м номером Цуренко проиграла 3-й ракетке соревнований Симоне Халеп из Румынии - 2:6, 1:6.

Поединок, который продолжался всего 53 минуты, останавливался для оказания Цуренко медицинской помощи.

Как позднее призналась третья ракетка мира Симона Халеп она ожидала более непростого матча против Леси Цуренко в третьем круге Roland Garros.

Если честно, я ожидала сложный матч, потому что всегда в наших встречах второй сет был для меня проблемным. Но сегодня она поменяла свой план. Она пробивала очень сильно и хотела как можно скорее завершить розыгрыш. Именно поэтому она много ошибалась. Но я все равно была настроена играть агрессивно и находиться поближе к задней линии, а когда мне выпадала возможность, я открывала корт. Сегодня был отличный матч. Я играла и чувствовала себя гораздо лучше, - заявила спортсменка.

Тем временем травма колена не позволяет Элине Свитолиной показывать свой лучший теннис.

В рамках 3-го круга Ролан Гаррос украинская теннисистка проиграла представительнице Испании Гарбинье Мугурусе в двух сетах - 3:6, 3:6.

Девятая ракетка мира и девятнадцатый номер мирового рейтинга встречались между собой уже 8 раз. В 5 из них Свитолина становилась победительницей.

Roland Garros пройдет без украинских спортсменов: Стаховский проиграл на старте

В четвертом круге Гарбинье встретится либо против Слован Стивенс, либо Полоны Херцог.

Отметим, что после окончания турнира имеет шансы остаться в топ-10 рейтинга WTA.

Первая ракетка Украины опасается, что из-за повреждения не сможет принять участие в матчах предстоящих травяных турниров, о чем написала в своей колонке для BBC.

Во время вчерашнего матча с Мугурусой моя травма так же давала о себе знать. На следующей неделе я пройду МРТ, чтобы понять, как лучше поступить накануне травяной части сезона, — сообщила Свитолина.

Конечно, существует опасение, что я вообще не сыграю на траве в этом сезоне, если обследование покажет что-то серьезное. Но исходя из того, как я себя чувствую на сегодняшний день, думаю, хватит времени для восстановления к Уимблдону. После турнира в Майами перед Ролан Гаррос я провела только два матча, уступив в Париже и Риме. В матче с Гарбинье травма не усугбилась, это положительный момент, - резюмировала Элина.

Путевку в четвертьфинал Ролан Гаррос Халеп разыграет с победительницей противостояния пуэрториканки Моники Пуиг и Иги Святек из Польши.

Элина Свитолина успешно пробует себя на новом поприще