01-06-2019 08:52

На Донбассе ранены двое украинских военных

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Военные сообщили, что боевики (в полосе действий оперативно-тактической группировки “Восток”) 8 раз обстреляли украинских военных: “дважды вблизи населенных пунктов Водяное и Марьинка — из минометов калибра 82 мм; дважды у города Красногоровка, из района населенного пункта Трудовской — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; дважды вблизи города Авдеевка — с автоматических станковых гранатометов, противотанковых ружей и стрелкового оружия; дважды у населенного пункта Старогнатовка — с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Донбасс: ОБСЕ видит признаки эскалации

В районе ответственности оперативно-тактической группировки „Север“ позиции наших защитников были обстреляны два раза: вблизи населенного пункта Майское — из артиллерийских систем калибра 122 мм; у населенного пункта Новолуганское — из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов”.

Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 31 мая пять боевиков были ранены.

От начала текущих суток обстрелов позиции Объединенных сил не зафиксировано.

На Донбассе с начала суток, 31 мая, по состоянию на 18:00 боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих не было.

Как сообщает Государственная пограничная служба, контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе с 1 июня перешли на летний график работы.

Сообщается, что с сегодняшнего дня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе операции Объединенных сил перешли на летний график работы. Пограничники уточнили, что КПВВ на Донбассе работают ежедневно с 06:00 до 20:00.

Отметим, украинская сторона уже несколько лет пытается ввести в эксплуатацию КПВВ "Золотое", который на сегодня является единственным автомобильным пунктом пропуска в Луганской области.

По состоянию на апрель все было готово к запуску этого КПВВ, однако представители так называемой "Луганской народной республики" продолжают блокировать дополнительный коридор.

Хомчак назвал основные направления работы Генштаба ВСУ