31-05-2019 18:55

Starship планируют использовать как пассажирский транспорт на Земле. ВИДЕО

SpaceX продумывает идею использования разрабатываемого космического аппарата Starship в качестве суборбитального гиперзвукового судна для перевозки пассажиров между различными городами Земли.

Согласно обновленной концепции, озвученной главой компании Илоном Маском в Twitter, Starship, представляющий собой вторую ступень сверхтяжелой ракеты Super Heavy, сможет самостоятельно взлетать и садиться без первой ступени. Такой подход, по мнению Маска, значительно упростит концепцию и уменьшит себестоимость таких перелетов.

Напомним, последние несколько лет SpaceX ведет разработку сверхтяжелой ракеты-носителя. Изначально ракета носила название BFR, а сейчас ее называют Starship and Super Heavy. Согласно текущей концепции, подразумевается создание полностью многоразового двухступенчатого носителя с возможностью посадки обеих ступеней после вывода полезной нагрузки. В перспективе ракету планируется использовать для доставки грузов и людей на околоземную орбиту, а также в миссиях по колонизации Луны и Марса.

Еще в 2017 году компания SpaceX озвучила идею использования двухступенчатой версии носителя в качестве пассажирского суборбитального транспорта, который сможет доставлять людей в любую точку планеты всего за 30-60 минут. Предполагалось, что ракета изначально будет взлетать как обычно. Затем, после разделения ступеней, первая должна садиться на космодром или морскую платформу, а вторая с пассажирами на борту направляться к морской платформе у другого города и также совершать посадку.

Пассажиров между морской посадочной платформой и городом предлагалось доставлять с помощью скоростного транспорта.

В общем и целом, эта концепция, по крайней мере, на первый взгляд казалась работоспособной, однако к ней все же были некоторые вопросы технического и практического характера. Однако с прогрессом развития самой сверхтяжелой ракеты-носителя BFR, которая за последние полтора года значительно изменилась, компания прорабатывала и изменения в концепте гиперзвукового суборбитального пассажирского транспорта.

В разговоре с одним из своих подписчиков в Twitter Маск поделился некоторыми мыслями на этот счет. В частности, один из пользователей отметил, что сам по себе Starship (вторая ступень ракеты) с полными топливными баками имеет слишком низкую тяговооруженность, чтобы использовать ее в качестве одноступенчатой космической системы. В текущей конфигурации Starship должна оснащаться шестью двигателями, из которых три оптимизированы для работы в атмосфере, а остальные три для работы в вакууме.

Маск ответил, что добавление еще двух или четырех двигателей Raptor к Starship позволит использовать эту ступень для суборбитальных полетов на расстояние около 10 тысяч километров при скорости 20 Махов (6,9 км в секунду или почти 25 тысяч км в час). Это, несомненно, ниже той оценки «менее чем за час в любую точку планеты», но все равно очень быстро. Например, полет между Нью-Йорком и Лондоном в таком случае будет занимать всего около 20 минут. Около 40 минут потребуется на полет между Лос-Анджелесом и Токио.

Маск снова заговорил о своем будущем сверхзвуковом самолете

Сокращение дальности полета, конечно же, ограничит потенциальную пользу и универсальность подобного транспорта, однако на рынке сверхбыстрых пассажирских перевозок существуют ниши, где такой транспорт смог бы найти свое применение.

В то же время, эксперты отмечают, что системе, предлагаемой SpaceX, возможно, придется конкурировать со сверхзвуковыми самолетами, проекты которых сейчас активно разрабатывают сразу несколько компаний. Это обусловлено тем, что помимо самого времени перелета пассажиры будут тратить время на поездку между городом и космодромом.

Вместе с тем, по словам управляющего директора SpaceX Гвинн Шотвелл, есть вероятность, что компания сможет начать предлагать сервис суборбитальных гиперзвуковых пассажирских перевозок уже в 2025 году.