31-05-2019 15:03

Сотрудники Администарции президента понятия не имеют, кто такие Сенцов и Кольченко

Администрация президента опубликовала текст стенограммы встречи Владимира Зеленского с депутатами, которая состоялась 21 мая.

В консультациях на тему роспуска Верховной Рады принимали участие главы всех парламентских фракций и групп.

Однако стенографисты АП, как оказалось, знают далеко не всех из них.

Это подметили в ZN.

Часть участников встречи в стенограмме указаны как анонимные "выступающие".

В частности, клерки не знают главу фракции "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова, а также  Максима Бурбака из "Народного фронта" и Олега Березюка из "Самопомочи". Глава фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский также назвали "выступающий".

 

В ходе встречи Ляшко трижды упомянул главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, однако стенографисты записали его фамилию как "Кобелев".

Не менее вопиюще выглядит и то, что стенографисты указали украинских политзаключенных Сенцова и кольченко как Синцова и Коченко.

Синцовкоч

Тем временем известные специалисты по конституционному праву обратились в Конституционный Суд с обоснованием неконституционности Указа Президента Владимира Зеленского "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Верховный суд Украины отказался открыть производство по иску к президенту Владимиру Зеленскому о признании недействительным его указа о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных выборов.