30-05-2019 11:50

Госдума разрешит свастику, - СМИ

В Госдуме РФ состоялось первое чтение законопроекта об отмене запрета на использование нацисткой символики в произведениях искусства.

Как сообщает «Интерфакс», Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал палате одобрить в первом чтении законопроект, согласно которому больше не будет считаться экстремизмом использование нацистской (экстремистской) символики в контексте осуждения этих явлений и при отсутствии признаков пропаганды.

Отметим, что этот законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в декабре 2018 года. В феврале 2019 года комитет Госдумы по культуре поддержал снятие ограничений на использование нацистской символики в фильмах и книгах при условии отсутствия пропаганды.

У них войну выиграл Сталин, у нас - народ, - Порошенко

Как только закон примут, то запрет на демонстрацию свастики перестанет действовать в отношении произведений литературы, науки, искусства, кино, СМИ и просветительских образовательных материалов, если в этих произведениях (материалах) содержится осуждение нацизма и экстремизма без какого-либо оправдания.

 Напомним, что ранее Путин не поздравил президентов Украины и Грузии с годовщиной Победы