29-05-2019 13:40

Зеленский отправится на место гибели шахтеров во Львовской области

Президент Украины Владимир Зеленский завтра отправится на шахту «Лесная» госкомпании «Львовуголь», где в результате обвала породы погибли 2 шахтера.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе президента.

В то же время Министерство внутренних дел Украины сообщило в Facebook, что полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту гибели 2-х горняков на шахте «Лесная».

Сегодня, 29 мая, около 4.00 часов в полицию поступило сообщение о том, что на шахте «Лесная» в Сокольском районе произошел обвал породы, в результате чего под завалом оказались двое горняков. Во время проведения спасательной операции на поверхность их подняли без признаков жизни, - говорится в сообщении полиции.

Личности погибших уже установлены. Ими оказались двое жителей Сокольского района 1971 по 1997 годов рождения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Напомним, ранее сообщалось, что затопление шахты "Юнком", которая находится на подконтрольной боевикам части Донецкой области, может привести к непредвиденным последствиям для экологии не только Украины, но и других стран Черноморского бассейна.