29-05-2019 11:20

Китайская компания запустит в Украине производство электроавтобусов

Китайская компания Skywell запустит в Украине производство своих электрических автобусов.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-служба компании.

Еще в апреле 2019 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Мининфраструктуры ведет переговоры с китайской компанией по поводу организации производства электробусов в Украине.

Сегодня встречали почетных гостей из Китая — специалистов по развитию технологий производства электробусов. Обсуждали возможность и технологию организации крупноузловой сборки электробусов Skywell в Украине. Поэтому... таки будем производить электробусы Skywell в Украине, — говорится в сообщении.

Daimler представил полностью электрический автобус eCitaro с запасом хода в 250 км. ФОТО

Как рассказали в украинском представительстве компании Skywell изданию Autogeek, пока нет конкретики, но ведутся переговоры с различными сторонами и участниками, определяются сроки, технологии и процессы. Также в компании уточнили, что «это путь на месяцев 9-12 и многое будет зависеть от нового президента».

Китайская сторона настроена позитивно и решительно, и даже готова входить в соучредители предприятия по производству электрических автобусов в Украине, — уточнили изданию в Skywell.

Электротранспорт уже тестировали разные города Украины, но некоторые были вынуждены отказаться от них из-за высокой цены, неудобства в эксплуатации и маленького запаса хода. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону, что и позволяет рассматривать новые возможности электробусов на будущее.

Интересно, что к 2040 году электромобили начнут доминировать на рынке легковых автомобилей и автобусов, а также значительно усилят своё присутствие на рынке фургонов и грузовых автомобилей, предназначенных для езды на короткие расстояния.