29-05-2019 09:35

Ангела Меркель разочарована в своей преемнице – СМИ

Преемница Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр не готова к тому, чтобы занять пост канцлера Германии.

Меркель разочаровали действия Крамп-Карренбауэр после её избрания главой ХДС.

Как отмечает издание Bloomberg, Крамп-Карренбауэр заметно подрастеряла свою популярность после того, как в конце прошлого года возглавила ХДС.

После чего она попыталась ускорить момент ухода нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, чем сильно рассердила партию. Её действия сильно сказались и на ХДС, на прошедших национальных выборах они получили худший результат.

Все эти действия сказались на мнении Ангелы Меркель о своей преемнице. Канцлер Германии задумалась о том, что Крамп-Карренбауэр может не справиться с обязанностями лидера страны. Также Меркель стала склоняться к мысли о том, чтобы не покидать свой нынешний пост до окончания официального срока в 2021 году.

В мае 2019 года Крамп-Карренбауэр в интервью агентству dpa заявила о поддержке проекта «Северный поток-2», сообщало издание Deutsche Welle.

По ее словам, ХСС «всегда заявлял, что поддерживает этот проект, независимо от того, лежит ли у нас к нему душа». Крамп-Карренбауэр объяснила, что роль газа в Германии в качестве альтернативного источника энергии будет расти, учитывая намерения страны в ближайшие годы полностью отказаться от использования угля и атомной энергии.

Канцлер Германии Ангела Меркель ушла с поста лидера Христианско-демократического союза (ХДС).