28-05-2019 19:50

Заброшенной базой в Антарктиде займутся военные

Военные Норвегии планируют отправить свою экспедицию для исследования следов пребывания неизвестных военных на Земле Королевы Мод.

Как сообщает издание Aftenposten, по их мнению, это необходимо сделать еще в этом году, чтобы уже окончательно развеять все слухи о находке.

При этом источник в министерстве обороны Норвегии подтвердил, что в планах высадка военизированной группы моряков ориентировочно в ноябре, когда в Антарктиде немного потеплее.

Общий план экспедиции заключается в том, чтобы найти базу по спутниковым координатам, вскрыть ее законсервированные помещения, а также проинспектировать оборудование и возможно сохранившиеся документы.

Предварительно военные предполагают, что эта база могла принадлежать Германии в период 1943-44 годов, когда военный флот Третьего Рейха проводил операции в Атлантике.

Причем заброшенная база в Антарктиде может быть той самой германской «Базой 211″, которую якобы приказало строить накануне Второй Мировой войны германское руководство. Как считает группа исследователей во главе с Клаусом Функером, подтверждением тому может быть взлетно-посадочная полоса, которая просматривается со спутника. По мнению исследователей, именно таким образом строили взлетно-посадочные полосы для летчиков Люфтваффе.

Напомним, база находится недалеко от побережья южного материка. Вероятно – как считают исследователи, она могла принимать подводные лодки и военные корабли.