28-05-2019 19:10

Стену с рождественским граффити Бэнкси разместят в музее Уэльса

В городе Порт-Толбот в Уэльсе начались работы по переносу в музей стены одного из гаражей.

Об этом пишет во вторник газета The Guardian, отмечая, что на этой стене уличный художник Бэнкси оставил свое рождественское граффити.

Как сообщается, произведение появилось на стене гаража в декабре 2018 года. На граффити изображен мальчик, который языком ловит пепел от горящего рядом ящика.

В среду стена с помощью подъемного крана будет погружена в автомобиль, после чего работу Бэнкси перевезут в новый музей искусств Порт-Толбота. При этом отмечается, что транспортировка будет проходить в сопровождении полиции.

Напомним, что в начале года телеканал "Би-би-си" сообщал о жалобах владельца гаража, 55-летнего Иэна Льюиса, который сетовал на то, что посмотреть на граффити приходят тысячи людей, и он не может с этим справиться. Из-за наплыва любопытных хозяину гаража пришлось огородить его металлическим забором.

рождественское граффити бэнкси

Позднее телеканал сообщил, что Льюис продал стену с граффити галеристу Джону Брендлеру, который заплатил за работу более £100 тысяч.

Ранее TRUST.UA писал, что картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась после финального удара молотка на аукционе Sotheby's в Лондоне.