28-05-2019 17:10

Обыски в горсоветет Одессы. В ГПУ сообщают о взятке

Главный специалист отдела Одесского городского совета и директор коммунального учреждения "Одесский зоологический парк общегосударственного значения вымогал и получила взятку.

Это послужило поводом для проведеняи следственных действий.

Так объяснили причину обысков в горсовете Одессы в пресс-службе ГПУ.

Взятку вымогали за содействие в предоставлении в аренду нежилого помещения коммунальной собственности, которое находится на территории коммунального учреждения "Одесский зоологический парк общегосударственного значения" с целью ведения предпринимательской деятельности.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых лицам будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Готовятся ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения, - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter написала, что обыски связаны с получением и вымогательством взятки.

Напомним, что глава Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко арестован сроком на 2 месяца с правом залога в размере 20 млн грн.

15 мая работники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали депутата Черкасского областного совета по подозрению в получении взятки.

Теги: взятка, ГПУ