28-05-2019 13:50

Petrobras хочет продать 27 нефтегазовых месторождений

Бразильская энергокомпания Petroleo Brasileiro может продать свою долю в 27 нефтегазовых месторождениях.

Как сообщила компания, речь идет о 100% в 27 зрелых наземных месторождениях в штате Эспирито Санто на юго-востоке Бразилии, а также сопутствующей им инфраструктуре. Общая добыча на месторождениях в 2018 году составила 2800 баррелей нефти в день и 11 тысяч кубометров газа в день.

Напомним, Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится на данный момент в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами и получить возможность развивать масштабные проекты в так называемой "подсолевой" зоне шельфа Бразилии.

При этом весной текущего года компания объявила о планах по продаже восьми нефтеперерабатывающих заводов в Бразилии общей мощностью 1,1 млн баррелей в день и сети заправок в Уругвае PUDSA. Также корпорация намерена снизить с нынешних 71% свое участие в Petrobras Distribuidora, компании-дистрибуторе топлива в Бразилии.

Помимо этого в апреле сообщалось, что Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) продает подразделение Transportadora Associada de Gas (TAG) французской энергокомпании Engie SA и канадскому пенсионному фонду Caisse de Depot et Placement du Quebec.

Бизнес-план Petrobras предполагает распродажу активов на сумму до $26,9 млрд.