28-05-2019 12:30

Общество больных раком воспринимает как трупы - Янина Соколова

Украинская телеведущая и журналистка Янина Соколова, которая на днях рассказала о своей борьбе с онкологией дала оценку украинскому обществу, которое не готово воспринимать людей с онкологией.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

Рак и украинское общество, даже не медицина, — это беда. Это настоящая беда. То, что я пережила за последние семь месяцев, никто об этом толком не знал, только мои близкие. Я рада, что это так, — подчеркнула журналистка в своем интервью.

Первоочередная задача реформы - увеличение финансирования программ для онкобольных, - Супрун

По ее мнению, рак — это социальная беда в Украине.

Общество не готово воспринимать людей, больных раком. Система, которая была создана годами, система неизлечивания людей, по сути, поменялась. Но отношение к раку не изменилось, - отметила она.

Журналистка рассказала, что изменения, которые произошли в ее внешности в связи с последствиями лечения, иногда даже пугают окружающих.

(Без макияжа и парика - ред.) вы увидите лысого человека без бровей и ресниц, который с утра иногда пугается своего отражения в зеркале. И так же пугаются люди, которых я встречаю на улице, в больницах, когда с сыновьями прививки хожу делаю, в маникюрных салонах. Где бы ты ни был, если ты имеешь такой внешний вид, то ты воспринимаешься как живой труп, тебя нужно опасаться и сочувствовать, — рассказала телеведущая.

В то же время, по словам журналистки, после публичного рассказа о своей болезни ее жизнь кардинально изменилась.

Она изменилась настолько, насколько может поменяться жизнь журналиста после того, как он оглашает, что поборол такую беду. Шок охватил, наверно, львиную долю украинцев. Я сейчас не могу нормально сходить в супермаркет, — добавила Соколова.

Она также отметила, что лечилась только в Украине.

Напомни, Янина Соколова излечилась от онкологии и создала проект, поддерживающий больных украинцев. ФОТО