28-05-2019 11:20

"Нафтогаз" подписал меморандум с американской компанией Halliburton

НАК «Нафтогаз Украина» и АО «Укргаздобыча» подписали меморандум с компанией «Халлибартон Украина» о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере предоставления сервисных нефтегазопромышленных услуг для разработки залежей углеводородов в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

В церемонии подписания меморандума приняли участие глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, и.о. главы правления «Укргаздобычи» Андрей Фаворов и президент одного из подразделений компании «Halliburton» Джо Рейне.

В рамках выполнения меморандума, «Halliburton» и «Укргаздобыча» планируют внедрить на украинских газовых месторождениях передовые мировые технологии в сфере бурения, капитального ремонта скважин, цементирования, гидроразрыва пластов, интенсификации добычи и 3D-моделирования.

Тем временем НАК «Нафтогаз Украины» снизит цены на газ для населения в июле на 8%.

Также речь идет о поставках «Halliburton» высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для увеличения объемов добычи украинского газа на месторождениях «Укргаздобычи».

"Укргаздобыча" сотрудничает с Halliburton полтора года. В ноябре 2017 года компании заключили договор на приобретение программных продуктов Halliburton-Landmark, а в марте 2018 года - мультисервисный договор на закупку услуг по аренде бурового оборудования, долотного и инженерного сервисов и тому подобное. Такое сотрудничество позволило УГВ повысить собственный технологический уровень и увеличить объемы добычи украинского газа.

Справка: Halliburton - американская компания, оказывающая сервисные услуги в нефте - и газодобывающей отраслях. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Компания насчитывает около 60 тысяч сотрудников по всему миру, на всех континентах, примерно в 70 странах мира.

Напомним, в мае «Нафтогаз» снизил цены на газ для населения до 8247 грн/тыс. куб. м (с НДС и транспортировкой), но поднял цены до 8 627 грн на июнь. Однако цены будут различными в каждой области.