27-05-2019 20:25

Илон Маск продемонстрировал преимущества автомобильной подземки. ВИДЕО

Глава компании Tesla продолжает развивать свой проект-сателлит под названием The Boring Company, призванный загнать электромобили под землю. 

Как сообщает издание Kolesa, уже заключен первый коммерческий контракт на строительство линии в Лас-Вегасе.

Напомним, основанная Илоном Маском компания The Boring Company в декабре 2018 года запустила тестовую линию автомобильного метро в Лос-Анджелесе и пообещала в дальнейшем построить в этом городе целую сеть линий альтернативной подземки. Суть идеи Маска состоит в том, чтобы можно было въехать в метро на собственном электромобиле (подходящих габаритов, конечно же) и с большой скоростью и без пробок доехать по тоннелю до пункта назначения.

При этом The Boring Company делает ставку на узкие тоннели и продвинутые технологии быстрого бурения, позволяющие в разы снизить себестоимость сооружения по сравнению с традиционным метро.

На прошлой неделе The Boring Company заключиал свой первый коммерческий контракт на сумму в $48,7 млн и будет строить подземную транспортную петлю под выставочным центром в Лас-Вегасе. Проект подразумевает 2 ветки и 5 посадочных терминалов, перемещаться между которыми на скорости 250 км/ч будут специальные шаттлы, созданные на базе Tesla Model S. Максимальная вместимость одного шаттла – 16 человек, с учетом стоячих мест.

Запустить автомобильное метро в Лас-Вегасе планируется в 2021 году накануне очередной выставкой потребительской электроники CES (традиционно проводится в начале января). В дальнейшем The Boring Company планирует связать автомобильным метро выставочный комплекс с аэропортом Лас-Вегаса и разместить между ними десятки промежуточных терминалов посадки/высадки.

Похожий проект сейчас согласовывается и в Чикаго. Там The Boring Company хочет построить автомобильное метро между аэропортом и центром города – перевозить пассажиров также будут 16-местные шаттлы, причем в аэропорту будет построен целый специальный вокзал.

Примечательно, что изначально предполагалось, что электрокары будут вставать на специальные платформы и ехать на них по тоннелям, но промежуточный транспортный модуль, очевидно, показался разработчикам слишком дорогим, и в итоге было решено снабжать электрокары специальными боковыми колесными упорами – они были продемонстрированы в декабре во время запуска тестовой линии.

На прошлой неделе был опубликован видеоролик, в котором показана уже усовершенствованная работа тестового тоннеля в Лос-Анджесе. За прошедшие месяцы в нем уложили качественный асфальт и теперь электромобиль катится по нему более плавно и быстро. В ролике Tesla Model 3 разгоняется по тоннелю до 204 км/ч, и вся поездка от ворот до ворот занимает у нее 1 минуту 36 секунд, тогда как другая Model 3, ехавашая по улице, затратила на маршут между теми же точками 4 минуты 45 секунд – потому что много простаивала на светофорах.

Напомним, что Илон Маск раздумывает над строительством туннеля в Европе для нового адронного коллайдера.