27-05-2019 18:20

Российский суд отклонил апелляции четырех украинских моряков

Московский горсуд 27 мая отклонил апелляции адвокатов пятой четверки военнопленных украинских моряков, захваченных РФ в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива.

Как передает «Крым.Реалии», об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

По первой четверке суд закончился. Никаких изменений по сравнению с предыдущими судами: жалобы оставлены без удовлетворения. Сроки содержания под стражей оставлены в силе, – заявил он.

Напомним, сегодня Московский городской суд рассматривает апелляционные жалобы адвокатов пятой и шестой четверок украинских моряков.

25 мая Международный трибунал обязал РФ срочно освободить 2 украинских корабля и вспомогательное судно, а также 24 моряков, которые были задержаны вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При этом МИД Украины ранее предоставил в Международный трибунал ООН на 93 листах доказательства вины РФ, которая захватила корабли ВМС вместе с экипажем у Керченского пролива.

Однако 27 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля не будет меняться относительно возможности освобождения украинских военнопленных моряков – они останутся под стражей, несмотря на решение Международного трибунала ООН по морскому праву в пользу Украины.

Он настаивает, что в отношении украинцев должно завершиться следствие «в связи с нарушением закона о границе» и состояться суд.