27-05-2019 17:20

У Трампа говорят, что главу Администрации президента Украины нужно сменить

Соединенные Штаты Америки хотят видеть на посту главы Администрации президента Украины другого человека.

Кого именно, у Дональда Трампа не уточнили, но передали, что это должен быть не Андрей Богдан.

Месседж, который президент США Дональд Трамп хотел бы передать новому главе Украинского государства Владимиру Зеленскому, звучит так: "Окружать себя врагами президента Трампа – не самая лучшая идея", - сказал личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

Он подтвердил, что власти США не хотели, чтобы Зеленский назначал Богдана на пост главы своей администрации.

Да, вы не можете назначать человека, ассоциирующегося с одним из тех людей, которых обвиняют чаще всего. Если же вокруг вас собрались люди, у которых тесные отношения с тем, кого надо расследовать, это выглядит ужасно, – заявил адвокат Трампа.

Администрация президента США отказала Владимиру Зеленскому во встрече с Дональдом Трампом, пока тот не докажет, что не является ставленником олигархов.

21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который одновременно является и его советником по юридическим вопросам, и юристом олигарха Игоря Коломойского.

А когда общественность выразила возмущение по поводу этого назначения, заместитель главы Администрации президента Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что закон об очищении власти не распространяется на должность главы АП.