27-05-2019 17:10

Британский Институт сварки купил украинскую технологию 3D-печати титаном

Британский Институт сварки заявил о начале партнерства с украинской компанией «Червона Хвиля», существующей с 1997 года.

Об этом пишет Greencubator.

Установка xBeam начнет работу в производственной локации TWI в Кембридже осенью 2019 года.

Сотрудничество с компанией является частью проекта Open Architecture Additive Manufacturing, который институт запустил в прошлом году. Главная цель прокта - обеспечить британскую аэрокосмическую отрасль широким ассортиментом деталей, созданных по технологии 3D-печати.

Система обеспечивает высокий уровень гибкости, одновременно с четким контролем за процессом. Мы рады быть первыми, кто использует xBeam в производстве деталей для аэрокосмической отрасли, - заявила доктор София Дель Позо, руководительница проекта TWI.

Технология 3D-печати позволяет экономить значительную часть ресурсов и производить детали с меньшим количеством отходов. Если для изготовления детали традиционным способом расходуется 20-30 кг титана, то с технологией xBeam от украинских разработчиков - 3-5 кг.

Технология xBeam 3D Metal Printing была разработана ЧАО «НВО «Червона Хвиля».

Она основана на применении профильного электронного луча в качестве источника нагрева и использовании проволоки в качестве расходуемого материала.

Украинский стартап Kwambio разрабатывает технологию печати костной ткани. ВИДЕО

Ранее компания Airbus Helicopters начала печатать детали для дверей самолетов Airbus А350 на 3D-принтере.

Теги: 3D-печать, xBeam