27-05-2019 14:40

Пикет за импичмент Зеленскому: «Миротворец» ищет обидчиков Даши Коц

В центре «Миротворец» временно приостановлена обработка информации по боевикам и убийцам.

Мы временно, на несколько часов, переключились на изучение и документирование сообщений в ленте 16-и летней девушки из Ровно. Уже установлены 2-е людей, которые откровенно угрожают ей убийством и уродством. Кроме того, что эти люди будут занесены в Чистилище, материалы, в случае необходимости, по запросу будут переданы лицам, представляющим ее интересы, - говорится в посте на официальной странице «Миротворца» в Facebook.

При этом активисты сокрушаются тем, что «приходится заниматься и такими подонками», и просят, чтобы «Дарья не удаляла ничего», а также прислала на электронный адрес цетра скриншоты с угрозами, которые ей поступили в личку.

Напомним, ранее сегодня TRUST.UA писал, что на 20-летнего парня и 16-летнюю девушку составили админпротоколы за нарушение порядка проведения митингов, поскольку, как говорят полицейские, о своей акции они не предупредили заранее.

В руках активисты держали плакаты с надписями "Импичмент президенту" и "Не кумовство, а по-братски".

Наряду с этим 16-летняя активистка Дарья Коцюруба пояснила, что их не удовлетворили назначения на государственные должности "кварталовцев" и недавно люстрированных людей и выступление президента на русском языке на территории Украины.

Сотрудники полиции составили админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций). Кроме того, поскольку правонарушительница несовершеннолетняя, на мать составили админпротокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП.

дашакоц

В свою очередь, Зеленский уже отреагировал на это событие, написав на странице в Facebook, что никакого задержания не было, однако заметил, что полиция могла бы действовать мягче.

Президент Украины при этом призвал правоохранителей не предпринимать меры против политических протестующих, если они не нарушают правопорядок. 

Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь, - отметил он на своей странице в Facebook.

На сайте президента сторонники и противники Зеленского меряются петициями

В свою очередь пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил, что ведомство намерено провести служебную проверку по этому инциденту.

Когда речь идет о таком мелком и незначительном нарушении, как вариант, правоохранители могли провести профилактически разъяснительную беседу и вынести, например, устное предупреждение. Почему они так не поступили? Вопрос, который обязательно будет изучен. Прежде всего все обстоятельства той ситуации и действительно была ли необходимость приглашать этих граждан в отделение полиции для составления админматериалов, - сказал он.

Кроме этого, по словам Тракало, с личным составом полиции будет проведена разъяснительная беседа об одном из принципов реформирования полиции.

А именно - когда прежде всего должны применяться методы коммуникации с гражданами с разъяснением относительно соблюдения требований законодательства, - уточнил он.