27-05-2019 14:05

Бунт и пожар в одесской колонии

В Одесской колонии №51 произошел массовый бунт заключенных.

Причиной начала конфликта послужили плохие условия содержания.

Как сообщило местное издание "Думская", в результате беспорядков 15 заключенных сбежали и скрылись в частном секторе. 

Более ста человек забаррикадировались внутри. По непроверенной информации, есть заложники.

С территории колонии идет дым, вероятно, там пожар.

Возле учреждения много пожарных машин, карет скорой помощи, также присутствует спецназ.

Экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький в Facebook сообщил, что конфликт на самом деле продолжается уже несколько дней, а сегодня о нем стало известно, потому что он перешел в горячую фазу.

Бунт. Массовое неповиновение и беспорядок в Одесской колонии №51. Сотрудников выгнали из зоны. Пожар. Конфликт продолжался пять дней и не разрешен. Сегодня перешел в горячую стадию. Побиты сотрудники, – написал Старенький.

Правоохранители начали расследование по факту событий, происходящих в Одесской колонии № 51. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В ведомстве уточняют, что в результате беспорядков получили травмы четверо сотрудников колонии, им оказана медицинская помощь. Погибших нет.

Для стабилизации ситуации работает штаб с представителями различных силовых структур. Зачинщики изолированы, с заключенными ведут переговоры.

По факту случившегося в колонии открыто уголовное производство по ст. 392 УК Украины — "действия, которые дезорганизуют работу учреждений исполнения наказаний".