27-05-2019 13:10

Партия «Слуга народа» избрала свое руководство

Главой партии «Слуга народа» стал Дмитрий Разумков, а избирательный штаб партии возглавил Александр Корниенко.

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь партии Татьяна Цыба.

Глава партии «Слуга народа» – Дмитрий Разумков, руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, руководитель диджитал-направления – Михаил Федоров, – проинформировала она.

При этом сам Разумков рассказал, что недавно партия «Слуга народа» провела свой съезд, где переизбрали главу. По его словам, Иван Баканов из-за перехода на работу в СБУ больше не может быть главой, поэтому новым главой был избран Разумков.

В свою очередь Корниенко сообщил, что следующий съезд партии состоится 8 июня: «На этом съезде мы покажем всех кандидатов по мажоритарным округам, список партии и программу партии».

Ранее замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка сообщал, что партию «Слуга народа» на выборах в Верховную раду возглавит Разумков.

В то же время, по данным социологического исследования, в парламент могут пройти 4 партии. Так, партию «Слуга народа» готовы поддержать 29,5% из всех опрошенных, «Оппозиционная платформу – За життя» – 8,3%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 7,3%, ВО «Батькивщина» – 7,1 %.

Напомним, что Дмитрий Разумков был одним из основных политконсультантов Зеленского во время предвыборной кампании и спикером его штаба. Регулярно представлял позицию кандидата на всех телеэфирах и политических шоу.

Как известно, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске парламента и назначил дату досрочных выборов на 21 июля.

Сегодня указ президента был официально опубликован, и Слипачук заявила, что с 24 мая начинается избирательный процесс

Вместе с тем, данный указ уже пытаются обжаловать в Верховном суде.