27-05-2019 12:10

В Пермском крае разорвалась труба газопровода

В России, в Пермском крае, произошел разрыв трубы газопровода с последующим возгоранием газа.

Об этом сообщил Ситуационный аналитический центр (САЦ) Минэнерго России.

24 мая в 03-45 в Чусовском районе на 1 606-м километре магистрального газопровода СРТО – Урал (ДЗО ПАО “Газпром” – ООО “Газпром трансгаз Чайковский”) произошел разрыв трубы диаметром 1 400 мм с последующим возгоранием газа, — говорится в сообщении.

САЦ отмечает, что по системе телемеханики отключен участок газопровода 1 555 – 1 647 километр.

Пострадавших нет. Последствий для потребителей нет. Транспорт газа осуществляется в прежних объемах путем загрузки дополнительных мощностей, — указывается в сообщении.

На сегодняшний день на месте инцидента идут аварийно-восстановительные работы.

Напомним, Total и ENI ждут от РФ компенсации за грязную нефть. Платежи остановлены

В этой связи стоит отметить, что РФ обязалась полностью вывести загрязненную нефть из трубопровода «Дружба» к 1 июля 2019 года.

Как отмечает польская нефтетранспортная компания PERN по итогам прошедшего в Варшаве совещания компаний, ответственных за транспортировку нефти по «Дружбе», в соответствии с договоренностями, выработанными в ходе встречи, возобновление поставок качественной российской нефти по трубопроводу «Дружба» возможно 9 июня при условии подтверждения рекомендаций, поданных немецкими и польскими НПЗ.

В то же время российская сторона обязалась, что к 1 июля все три ветки трубопровода "Дружба" будут очищены, что означает, что никакая дополнительная партия загрязненной нефти не пойдет в Польшу, — говорится в сообщении.

Компания указывает, что польская трубопроводная система будет полностью очищена от загрязненной нефти в течение следующих пяти месяцев.

Грязная российская нефть тяжело ударила по имиджу РФ, - мировые трейдеры