27-05-2019 11:40

Новый стеклянный мост в Киеве расстреляли неизвестные. ФОТО

Стеклянный пол на пешеходно-велосипедном мосту, который накануне открывал столичный градоначальник Виталий Кличко, покрылся мелкими трещинами.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Пол моста к Владимирской горке частично будет стеклянным. ФОТО

Туристический мост, который соединяет два маршрута — парки «Владимирская горка» и «Крещатый», торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², и даже проверил его на прочность вместе со своим братом Владимиром.

Новое стекло на новом мосту. Все покрылось трещинами и паутинками, проверять прочность не рекомендуем, — говорится в сообщении журналистов dtp.kiev.ua.

стеклянный мост

стеклянный мост

стеклянный мост

Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли. Сказать, что я возмущенно злой — это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения, — отметил Кличко.

Напомним, 25 мая в Киеве открыли пешеходно-велосипедный мост, часть перекрытий которого выполнены из стекла. Пешеходно-велосипедный мост соединяет парк Владимирская горка с Аркой дружбы народов.

А тем временем Киевский мост станет одним из крупнейших в Европе