27-05-2019 10:30

Вакарчук рассказал, ради чего идет в политику

Шоумен и лидер недавно сформированной партии "Голос" Святослав Вакарчук назвал своей главной задачей в Верховной Раде освобождение незаконно удерживаемых в России украинцев.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Мы сделаем все, чтобы как можно скорее и политические заключённые, и военнопленные вернулись домой. Я вижу в этом своё персональное задание, — заявил он.

Вакарчук добавил, что несколько недель назад, во время его выступления в Одессе, отец украинского военнопленного моряка Виктор Сорока надел ему на руку браслет, который не позволяет ему забыть о судьбе украинцев в России.

Я не снимаю этот браслет, и он мне каждый день напоминает, ради чего я должен идти сегодня в Верховную Раду — для того, чтобы такие люди, как Василий Сорока, Олег Сенцов и другие как можно скорее вернулись домой, живыми и невредимыми, — поделился Вакарчук.

Ранее лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук принял участие в акции "Письма из неволи", прочитав письма политзаключенных Олега Сенцова и Игоря Гриба.

Стало известно, кто может попасть в партию Вакарчука

Акция состоялась в рамках "Книжного арсенала" в Киеве, которая проходит в рамках глобальной кампании #SaveOlegSentsov.

В рамках акции известные журналисты и актеры со сцены читали письма украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Вакарчук прочитал письмо приговоренного в РФ к 20 годам лишения свободы режиссера Олега Сенцова для церемонии премии Сахарова и письмо осужденного на шесть лет тюрьмы за якобы подготовку теракта Павла Гриба.

Неважно, когда ты умрешь. Важнее как и за что. Можно до 18 лет быть простой крестьянкой. А потом своими действиями поднять на сопротивление целую страну. Принять унижение и мученическую смерть, а потом остаться жить в истории под именем Жанна. А можно до глубокой старости прожить сытую жизнь правителя, неутомимо озвучивая поток лживых слов, которыми якобы будет восхищаться весь народ. И тебе будут подавать руку мировые лидеры, не желая с тобой ссориться. Но после смерти твое имя будет проклято, – прочитал Вакарчук письмо Сенцова.

В акции вместе со зрителями приняло участие около 250 человек.

Вакарчук идет на парламентские выборы. ВИДЕО