27-05-2019 08:35

Десятки пассажиров МАУ "забыли" в аэропорту

Около 30 пассажиров, которые должны были лететь из Киева в Одессу, были отправлены в конечный пункт назначения на автобусе.

Их самолет улетел без них, хотя пассажири прошли регистрацию вовремя.

Об это сообщила пассажирка рейса Александра Коровник в Facebook.

Летела сегодня из Лондона в Одессу с пересадкой в Киеве, но не вышло. Рейс номер PS055, должен был вылететь в 19:35. На посадку в Киеве пришла вовремя! Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история на миллион, автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: "все выходим обратно, самолет без вас улетел", - сообщила пассажирка.

По ее словам, оставшимся пассажирам рейса PS055 предоставили автобус до Одессы — улететь следующим рейсом было невозможно, так как мест нет.

Когда начинаем ругаться к нам таки выходят, но предложить ничего не могут, собирают списки сколько человек осталось в аэропорту. Выходит представитель компании, самолетов на сегодня больше нет, на завтра в самолетах нет мест... Единственный вариант нам могут организовать автобус до Одессы, который будет везти нас ночью и еду в дорогу... Девушка с серверной службы таки перезвонила, но что делать она не знает, такого никогда не было. Пока сижу жду еду ну и автобус домой..., - написала Коровник.

В МАУ объяснили, чтовиновником инцидента является обслуживающая компания "Аэрохендлинг".

Там утверждают, что причиной сбоя стало резкое плохое состояние здоровья их сотрудника - предварительно, у него случился микроинсульт.

17 мая самолет, который летел из Киева в Египет, совершил экстренную посадку в Одессе из-за сообщения о минировании.

Теги: МАУ