27-05-2019 09:15

Погода на 27 мая: последняя весенняя неделя начнется с летнего тепла

Ухудшение погодных условий ожидается на Левобережье, а днем и местами в западных областях страны.

Согласно данным Укргидрометцентра в ряде регионов Украины, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий.

Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и местами в западных областях страны пройдут грозы.

В связи с этим объявлено штормовое предупреждение. Уровень опасности І степени — желтый.

Средняя температура воздуха будет колебаться в пределах +23...+28 градусов.

Даже поздно вечером можно порадовать себя прогулкой, не надевая три кожуха – ожидается +13...+18 градусов в большинстве областей. Разве что в Западной Украине будет немного прохладнее – +10...+15 градусов, - сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Неистового ветра не будет, однако вероятность дождя – непродолжительного и местами – на Севере, Волыни, Ровненской и Винницкой области. В остальных областях – солнечно.

В Киеве понедельник ожидается очень теплым, до +25...+27 градусов. Утро обещает быть солнечным, в течение дня сохраняется вероятность кратковременного дождя с грозой.

В столице во вторник-среду существенно усилится ветер, удержится теплая, к жаре, погода. С 30 мая вероятность дождей увеличится, после 1 июня начнется ощутимое похолодание, - предупредила синоптик.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 27 мая самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 33,6 градусов тепла в 2007 году, а самая низкая - ночью на отметке 1,7 градусов выше ноля в 1904 году.

Напомним, как заявила Ульяна Супрун, магнитные бури никак не связаны с головной болью, усталостью и повышением артериального давления.