26-05-2019 10:20

Иран резко предостерег США от "глупостей" в Персидском заливе

Иран обещает потопить корабли США в Персидском заливе, если они совершат "хоть малейшую глупость". 

В Корпусе стражей Исламской революции обещают отправить авианосцы США на дно "со всем и всеми на борту".

Мы используем против них секретное оружие в случае развязывания войны и отправим на морское дно два их авианосца вместе с самолетами и экипажами, — заявил Мортеза Корбани, старший советник командира Корпуса стражей Исламской революции, передает Tehran Times.

По словам Корбани, США не должны развертывать в регионе свою целевую группу.

Американцы не должны играть в эти игры (...) В случае наименьшего глупого действия противника в водах Персидского залива враги узнают, что мы с ними сделаем, - заявил он.

Вашингтон развернул в районе Персидского залива целевую группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков, а также сообщил об отправке в регион еще 1500 военнослужащих.

Кроме того, по данным западных СМИ, США намерены развернуть на Ближнем Востоке дополнительные дивизионы  зенитно-ракетных комплексов Patriot для сдерживания якобы имеющейся угрозой со стороны Ирана.

Однако, как заявил в начале этого месяца глава воздушно-космических сил иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде, Иран не считает авианосцы США в Персидском заливе серьезной угрозой своей безопасности.

Если раньше авианосец с 40-50 истребителями на палубе и 6000 человек персонала представлял для нас серьезную угрозу, то теперь он, лишь мишень, а угрозы превратились в возможности, - сказал генерал КСИР.

Администрация президента США Дональда Трампа намерена вооружить Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ на $8,1 млрд. Решение мотивируется необходимостью сдерживать агрессию Ирана.

Напомним, что Иран называет экономическим терроризмом действия США и наращивает производство урана.