25-05-2019 08:27

Донбасс: ОБСЕ видит признаки эскалации

В минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации нарушали режим прекращения огня на Донбассе, в том числе с применением запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Также противник применял противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схід" противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Північ" – четыре раза.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, один получил ранения.

Днем ранее специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Как говорится в отчете миссии,в Донецкой области СММ 23 мая зафиксировав около 240 взрывов, что почти вдвое больше, чем в предыдущий отчетный период.

В Луганской области зафикисрованы около 70 взрывов (в предыдущий отчетным период - около 15 взрывов.

Президент России Владимир Путин и новый президент Украины Владимир Зеленский могут встретиться в рамках Нормандского формата.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Донбассе.

Теги: донбасс, ООС