24-05-2019 17:50

Назначение Богдана: Общественный люстрационный комитет обратился в суд

Общественный люстрационный комитет обратился в суд с иском к президенту Владимиру Зеленскому об отмене указа о назначении главы АП Андрея Богдана.

Встретил волшебных Tetiana Kozachenko и Анна Калинчук с иском Общественного люстрационного комитета к Президенту Украины об отмене указа о назначении главы АП. Это уже действительно тяжелая артиллерия, а не просто петиции в интернете, – рокоммпентировал в Facebook ведущий «Право на власть» Сергей Иванов обнародованное им фото.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции Сергей Петухов рассказал, что в реестре люстрованих лиц есть фамилии людей, которые были уволены после принятия закона. И запрет занимать им публичные должности длится до 2024 года.

Вместе с тем, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который одновременно является и его советником по юридическим вопросам, и юристом олигарха Игоря Коломойского.

Первые кадровые решения Зеленского. Полный список. ФОТО

А когда общественность выразила возмущение по поводу этого назначения, заместитель главы Администрации президента Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что закон об очищении власти не распространяется на должности в органах государственной власти.

В свою очередь, Министерство юстиции просит Администрацию президента предоставить копии трудовых книжек и информацию о начале люстрационной проверки людей, претендующих на должности руководителей ведомства.