24-05-2019 13:19

Пьяная поножовщина в Троице-Сергиевой лавре, есть пострадавший

Игумен Троице-Сергиевой лавры Севастиан (Запольнов), пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения собрату.

Пострадавший отец Поликарп был доставлен в Сергиево-Посадскую районную больницу.

Ему была оказана медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан.

Как пишет диакон Андрей Кураев, раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры.

Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит, - сообщает он.

Как пишет Кураев, в лавре произошедшее - обычное дело.

Предыдущая поножовщина в Лавре была между братьями Дзюбанами.

Его поселили в одну келью с родным братом. В одну из ночей срочно была вызвана скорая помощь. Вся келья в которой жили два брата была забрызгана кровью. Пострадавших было двое. У монаха Диомида топором была рассечена кисть руки, а у его брата в крови была вся голова. Короче что-то они не поделили. Скажу честно, в МДА за рукоприкладство исключают сразу. Здесь же… тишина. Как будто ничего и не произошло, - написал он.

Игумен Севастиан - уставщик Троице-Сергиевой лавры. В монашестве уже 40 лет. Крест с украшениями получил еще в 2003 году.

Напомним, что Русская православная церковь (РПЦ) хочет получить в свое распоряжение Спасо-Андроников монастырь в Москве вместе с расположенным на его территории Музеем древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева.

В начале года в Псковской области пьяный поп устроил ДТП в котором серьезно пострадали два человека. В РПЦ это назвали карой для пострадавших за возможное желание выпить. ФОТО. ВИДЕО