24-05-2019 11:20

В «Роскосмосе» определили в чем причина поломок ракетной техники

Многие аварии ракетно-космической техники вызваны человеческими ошибками, а сама техника надежная

Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его мнению, причиной многих аварий ракетно-космической техники являются человеческие ошибки, а сама техника надежная.
Он считает, инструкции «все кровью прописаны», но этого не было сделано. Рогозин подчеркнул, что перед госкорпорацией стоит вопрос повышения квалификации кадров, и в частности, вопрос, как «уберечь надежную технику от ненадежных людей».

Напомним, что 11 октября 2018 года произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Тогда ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту. Космонавты — россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг — эвакуировались и не пострадали.

Между тем ранее глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявлял, что в госкорпорации «Роскосмос» обнаружены «миллиардные хищения».

Он уточнил, что следователи «работают по Роскосмосу уже пять лет», и что конца работе — не видно. Бастрыкин добавил, что схема воровства очень проста: сначала за границу переправляют деньги, потом — семью фигуранта, а следом уезжает и сам фигурант.

Скандал в Роскосмосе: высокопоставленный чиновник секретного НИИ сбежал за границуРанее Следком задержал своего же генерала на взятке 5 млн рублей