24-05-2019 07:45

В США предлагают увеличить финпомощь Украине на закупку летального оружия

Сенат США предлагает увеличить в оборонном бюджете на 2020 год сумму помощи Украине до 300 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на странице в Facebook.

Комитет по вопросам вооруженных сил Сената США утвердил проект закона о “Бюджете США на 2020 г. на нужды национальной обороны”, которым санкционировано выделение Пентагону 300 млн. долл. для предоставления помощи Украине по безопасности, что на 50 млн. долл. превышает ассигнования текущего года. Из указанной суммы 100 млн. долл. должно быть направлено исключительно на летальные виды вооружений, - говорится в сообщении.

В программу помощи США предлагается включить средства береговой обороны и противокорабельные ракеты.

Закон о “Бюджете США на 2020 г. на нужды национальной обороны” вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания Президентом США.

В Украине благодарят США за такие намерения.

Искренне благодарны Комитету по вопросам вооруженных сил Сената за важное решение, направленное на усиление безопасности и военной помощи США Украинскому государству в борьбе с продолжающейся российской агрессией, - говорится в сообщении украинского посольства.

Ранее сообщалось, что Комитет по ассигнованиям Палаты представителей американского Конгресса утвердил проект закона, который предусматривал 445,7 млн долларов для поддержки Украины.

При этом США готовы помочь Украине накопить дополнительные запасы газа. Украина планирует закупать американский газ по сниженной цене (LNG).

Теги: США, оружие