23-05-2019 18:55

Под Администрацией президента протестуют против референдума Зеленского. ФОТО

Жены воинов российско-украинской войны на ул. Банковой в Киеве требуют от президента Владимира Зеленского «не проводить референдум по капитуляции перед оккупантом».

Как передает «Главком», участники акции разместили на лестнице у входа в АП фото своих погибших на войне в Донбассе родных и возложили цветы.

Кроме того портреты своих погибших мужчин женщины держат в руках.

акция протеста, референдум

Напомним, ранее глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власти рассматривают вынесения на всенародный референдум вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий считает, что Владимир Зеленский ищет пути капитуляции перед страной-агрессором. В связи с этим, он раскритиковал инициативу нового президента провести референдум в отношении мирных договоренностей с РФ.

Если вы думаете, что в воздухе запах реванша, принюхайтесь внимательнее. Это запах горящих шин, - заявил Парубий.

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что идея проведения референдума в Украине по миру с Россией – это или неудачный экспромт команды Владимира Зеленского, или сознательный шаг, который угрожает суверенитету страны.

В то же время президент Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами 23 мая заявил, что вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ на референдум не имеет законодательной инициативы – это способ выяснить мнение общества.