23-05-2019 16:30

В Одесской области убили экс-мэра Тирасполя

В Лиманском районе Одесской области обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти.

Возбуждено уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по пп.6 и 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений и по предварительному сговору), ч.3 ст.289 (завладение транспортным средством, совмещенное с угрозой применения физического насилия опасным для здоровья потерпевшего) и ч.4 ст.187 (разбой).

Одесское издание "Думская" со ссылкой на источник в областном управлении Национальной полиции сообщает, что погибший – молдавский политик Андрей Безбабченко.

Тело обнаружили накануне.

У мужчины были связаны руки и пробита голова.

Рядом с ним стоял автомобиль "Инфинити" с приднестровскими номерами.

Молдавское издание Deschide Știrea сообщило, что дома у Безбабченко в пригороде Одессы найдены следы крови, а тело обнаружено в заброшенном здании в 5 км от него.

В 2012 году убитый возглавил т.н."государственную администрацию Тирасполя и Днестровска" на неподконтрольной правительству Молдовы территории.

В 2016 году подал в отставку и принял участие в избирательной кампании тогдашнего "президента" т.н. "Приднестровской республики" Евгения Шевчука.

После поражения проживал на территории Украины.

Также он был директором ООО "Тираспольская Инвестиционная Строительная Компания" и "депутатом" Тираспольского городского совета.

В Киевской области в мае застрелили руководителя полиции.

В апреле на сотрудника украинской спецслужбы пытался совершить покушение гражданин Киргизии.

Безбабченко