23-05-2019 15:50

В британском МИД опровергли слухи об отставке Терезы Мэй

Глава МИД Великобритании Джереми Хант уверен, что на момент визита в страну президента США Дональда Трампа 3 июня премьер-министром страны все еще будет Тереза Мэй.

Тереза Мэй будет премьер-министром, которая поприветствует Трампа, и это правильно, - сказал Хант, выступая сегодня в Национальном центре кибербезопасности Великобритании.

Заметим, что Хант озвучил это мнение на фоне сообщений СМИ о возможной скорой отставке Мэй. Так ранее The Times со ссылкой на осведомленные источники в окружении политика сообщила, что Мэй может подать в отставку уже в эту пятницу, 24 мая.

Согласно версии источников издания, Мэй может также объявить о своем уходе на выступлении перед Даунинг-стрит в понедельник после, как ожидается, ужасных для консерваторов результатов на европейских выборах.

Напомним, Мэй ранее обещала уйти с поста главы британского правительства после ратификации соглашения по Brexit.

Справка. Великобритании удалось добиться, чтобы сроки Brexit были перенесены на 31 октября 2019 года. За это время страна должна будет ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, в противном случае она покинет Евросоюз без каких-либо договоренностей с Брюсселем. В результате Великобритания вынуждена участвовать в выборах в Европарламент, запланированных на 23-26 мая.