23-05-2019 15:10

Гундяеву строят секретную резиденцию за 2,8 млрд

В Санкт-Петербурге по засекреченному проекту идет строительство резиденции для патриарха МП Кирилла стоимостью 2,8 млрд рублей.

О строительстве резиденции для патриарха сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

При этом отмечается, что в открытом доступе есть только сведения о госзакупке, проведенной управлением делами Путина еще в 2017 году. Этом заказ называется «Выполнение подрядных работ по объекту: «Реконструкция (в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию) объекта капитального строительства «Комплекс зданий и сооружений Федоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга».

Стоимость работ оценивалась в 2,8 миллиарда рублей. Все остальные документы по этому проекту находятся под грифом «секретно».

Путин и Гундяев соревнуются, кто круче подставит МПЦ МП, – Кураев. ВИДЕО

Вместе с тем, еще в 2010 году «Российская газета» писала, что в Федоровском городке планировалось обустроить резиденцию для олигарха Гундяева, однако в реальности работы начались только сейчас.

По информации издания The Bell, покои московского патриарха будут построены по принципу «умного дома» и все системы будут управляться из одного пункта.

Покои патриарха будут оборудованы с использованием современных дорогостоящих материалов, будет продумано все, вплоть до системы «умный дом». Речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе, - пишет издание со ссылкой на два своих источника.

Также сообщается, что в соседнем здании будут оборудованы гостиничные номера для высокопоставленных гостей. А сопровождающие гундяевских гостей лица будут размещаться в здании, которое раньше называлось «дом для нижних чинов».

Напомним, ранее TRUST.UA рассказывал о том, как гундяевские попы подрались из-за пожертвований.