23-05-2019 12:50

Только появившаяся петиция за отставку Зеленского, стремительно набирает голоса

Петиция "За отставку Зеленского" на сайте президента уже набрала около 14 тыс. голосов в первые сутки

На сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция "За отставку президента Украины Владимира Зеленского" (№22/053360-еп).

Петиция обнародована на сайте главы государства 22 мая, автор - Максим Безрук.

На данный момент собрано 13736 тыс. голосов при 25 тыс. необходимых.

Глубокоуважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваша личность вовсе не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не дав конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, у Вас не может не быть конкретного пути. Но Ваши первые заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию, - сказано в тексте петиции.

А тем временем Парубий посоветовал Зеленскому принюхаться к запаху горящих шин

Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные пожелания. Создается недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет перед своим народом моральных обязательств, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины, - отмечается в петиции.

Роспуску депутатов быть: опубликован указ