23-05-2019 12:40

Оккупанты начали очередные учения у берегов Крыма

Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.

Об этом говорится в сообщении Черноморского флота РФ.

Согласно информации, оккупанты отрабатывают учения с морской авиацией и кораблями ЧФ, а также проводят тренировки во время переходов морем в надводном и в подводном положении.

Также задействованы экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

Личный состав дизель-электрической подводной лодки тренируется в ходе внутрикорабельных учений по управлению кораблем и отрабатывает алгоритм действий по погружению на различные глубины от перископной до рабочей различными способами – как в дрейфе, так и на ходу, — говорится в сообщении.

"Мы должны были штурмовать две деревни". Откровения российского военного о Донбассе

По данным командования, после завершения одиночных задач корабли перейдут к проведению совместных корабельных учений, этапами которых станет «проведение учебного морского боя и отработка противолодочных действий в составе группы кораблей».

На начальном этапе учений экипажи отработали выход кораблей из базы с прохождением минного района по заранее протраленной полосе, – говорится в сообщении.

Ранее экипажи кораблей Черноморского флота России провели тренировку по прикрытию пункта базирования от массированного ракетного авиаудара условного противника в направлении Крыма.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму подчеркивают незаконность таких действий.

Как стало известно ранее, более десятка кораблей РФ вышли в Черное море в ответ на учения НАТО