23-05-2019 10:10

Amazon выиграла спор за домен у стран Латинской Америки

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) встала на сторону Amazon в семилетнем споре компании с группой правительств Латинской Америки в решении вопроса о правах на использование домена .amazon в Латинской Америке.

Об этом пишет газета Financial Times.

Международная корпорация по управлению доменными именами (ICANN) встала на сторону технологического гиганта в семилетнем споре против "Амазонского пакта" — коалиции латиноамериканских правительств, которая посчитала домен названием своей географической области, заявив, что он должен принадлежать им, — отмечает газета.

Теперь решение ICANN должно пройти 30-дневный период общественного изучения.

ФБР и Европол разыскивают пятерых россиян подозреваемых в киберпреступности

По условиям достигнутого соглашения, интернет-компания пообещала не включать в названия доменов слова с «культурной и исторической важностью к Амазонии». Таким образом, Amazon заблокирует свыше 1500 таких названий, сообщили газете в интернет-компании.

Кроме того, Amazon передаст для некоммерческого использования до девяти доменных имен в целях демонстрации уважения к культуре региона.

Ранее стало известно, что основатель Amazon Джефф Безос представил макет космического аппарата для высадки на поверхность Луны.