23-05-2019 09:35

Зеркаль остается работать в МИД

Елена Зеркаль остается в должности заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции и не переходит на работу в Администрацию президента.

Об этом Зеркаль сообщила в Facebook.

Для того чтобы снять все предостережения и беспокойства после кадровых указов с моим именем. Прежде всего, моя должность и роль в дипломатической службе не изменились - заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Я очень люблю то, чем я занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься. Вести переговоры по Соглашению об ассоциации и сделать его реальностью, добиться безвизового режима с ЕС, договориться о поставках газа с ЕС, вести правовые споры против России и многие другие задачи – вызовы, которыми полна моя жизнь, - написала Зеркаль.

Первые кадровые решения Зеленского. Полный список. ФОТО

Она сообщила, что помогла Зеленскому с 19 двусторонними встречами на должности Президента, но теперь вернулась к работе в МИДе.

Зеркаль отметила, что уже 25 мая будет в Гамбурге, где Международный трибунал по морскому праву объявит решение по иску об освобождении кораблей ВМС Украины и членов их экипажей, захваченных Россией в ноябре 2018 года.

С сайта гаранта исчез указ о назначении Зеркаль заместителем главы АП, - СМИ